Позиция МИД РФ по вопросу приобретения недвижимости на северной части Кипра

Позиция МИД РФ по вопросу приобретения недвижимости на северной части Кипра

Недвижимость во Франции

Министерство иностранных дел Российской Федерации обращает особое внимание потенциальных покупателей недвижимости на Северном Кипре на аспекты такой покупки.

В связи с сохраняющейся неурегулированностью проблемы разделенного Кипра и с учетом вероятности въезда российских граждан на север острова – территорию, оккупированную с 1974 года Турцией, а также заключения там россиянами коммерческих сделок, в том числе приобретения недвижимости, минуя официальные власти международно-признанной Республики Кипр, Министерство иностранных дел Российской Федерации полагает целесообразным привлечь внимание к следующим обстоятельствам.

Необходимо учитывать, что в соответствии с двусторонним Договором о правовой помощи по гражданским и уголовным делам (1984 г.) вердикты кипрских судов признаются и подлежат исполнению на территории России. Помимо значительной ограниченности в оказании правовой и иной помощи российским бизнесменам в случае вовлечения их в конфликтную ситуацию на севере Кипра, деятельность в обход официальных властей Республики Кипр ставит под сомнение в целом легальность такого бизнеса.

  • Продолжают действовать ряд резолюций Совета Безопасности ООН по Кипру и в том числе 541 и 550, которые предписывают всем членам мирового сообщества не признавать никакое иное кипрское государство, кроме Республики Кипр, уважать его суверенитет, территориальную целостность и не оказывать сепаратистскому образованию на севере острова (т.н. «Турецкой республике северного Кипра») никакого содействия.

  • В настоящее время по-прежнему действуют решения международно-признанного правительства Республики Кипр о незаконности пунктов въезда-выезда, находящихся на оккупированной части территории острова, вне сферы контроля законных государственных кипрских властей. Таким образом, в соответствии с установленным в Республике Кипр порядком, российские граждане должны прибывать на Кипр через контролируемые властями Республики Кипр пункты въезда, где они проходят соответствующий паспортно-визовой контроль.

    К таким пунктам въезда-выезда относятся аэропорты Ларнаки и Пафоса, порты Ларнаки и Лимассола, а также пункты стоянки морских яхт. Аналогичный порядок предусматривается и действующими между Российской Федерацией и Республикой Кипр двусторонними соглашениями.

    Читайте также  Калькулятор: покупка новой виллы для отдыха в Калабрии, Италия

    В отличие от безвизового режима со странами Евросоюза в отношении России у киприотов действует визовой режим взаимных поездок. По выполнении данных формальностей власти Республики Кипр допускают посещение северной оккупированной части Кипра с обязательным условием возвращения в Россию через соответствующие КПП на юге острова.

    В случае въезда российского гражданина на Кипр с севера последующая попытка пересечения «зеленой линии» чревата задержанием и привлечением к судебной ответственности в соответствии с действующим кипрским законодательством за незаконный въезд на территорию Республики Кипр.

  • По вопросу о приобретении недвижимости и совершения иных коммерческих сделок на северной части острова рекомендуем иметь ввиду, что в юридическом отношении (кипрское национальное право и законодательство Евросоюза) греки-киприоты продолжают сохранять право собственности на значительную часть недвижимости, находящейся на севере Кипра, хотя после трагических событий 1974 г. и соглашения о размене населения 1975 г. масса греко-кипрского населения и покинула оккупированную часть острова.

    В случае если сделки с недвижимостью, а также инвестирование в объекты инфраструктуры, затрагивающие греко-кипрские имущественные права, игнорируют существующие законные права, это может обернуться длительными судебными разбирательствами и крупными штрафными санкциями. В соответствии с поправками, внесенными в Уголовный Кодекс Республики Кипр 20 октября 2006 г., за приобретение недвижимости без согласия ее законного владельца (что квалифицируется как преступный сговор и мошенничество) предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы на срок до семи лет.

  • Министерство Иностранных Дел

    Закрыть меню